水龙头清洁保养技巧

首页    客戶服務    水龙头清洁保养技巧

       水龙头用一段时间后就会发现,表面容易残留水渍,水渍干后便会形成非常难看的斑点,假如一段时间不清洁,即使水龙头再高档,也会变得黯然失色,所以我们必须经常对水龙头进行清洁及保养。

一、水龙头简易清洁技巧

       水龙头清洗其实并不复杂,只要经常保持,就可令水龙头历久如新。

       1.如果是铜质水龙头,要清洁电镀表面的话,可用开水加洗洁精擦洗,也可以直接用一些强力去油去污的洗涤剂进行清洗。

       2.水龙头上的水垢、水锈等,只需用湿布或海绵蘸少许专用清洁剂擦拭表面,再用干净的抹布擦干或用水冲洗干净即可。

       3.用软毛牙刷蘸牙膏或者用百洁布蘸牙膏轻轻擦拭,可以清除水垢、油污,让水龙头表面干净光亮。

       4.很多人清洁水龙头时只注意到水龙头的表面,但其实水龙头内部更重要。若水龙头出水量减少或出水分叉,则可能是由于起泡器堵塞引起。可将起泡器取下,用醋浸泡后,用小毛刷或其他工具清洁杂物,然后重新安装。

二、水龙头清洁注意事项

  虽然水龙头镀铬层宣称耐腐蚀不生锈,但不正确的清洁方法,依然会导致水龙头出现异常磨损。

       1.不要用钢丝球等硬物擦拭水龙头表面,因为钢丝球很硬,容易将水龙头表面刮花。

       2.最好用中性清洗剂进行清洁,酸碱性强的清洁剂不适用水龙头清洁。

       3.水龙头清洁后,应该用干的不掉毛的毛巾将表面剩余水分擦干,以免残留水渍。

三、水龙头使用保养技巧

       1.开关水龙头不要用力过猛,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,也不需很大的劲去拧死。特别是不要把手柄当成扶手来支撑或使用。

       2.浴缸龙头的莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上。 同时,在使用或不用时,注意软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。

       3.在水压不低于0.02mpa(即0.2kgf/cm2)的情况下,在使用一段时间后,如发现出水量减小,甚至出现热水器熄火的现象,则可在龙头的出水口处轻轻拧下筛网罩,清除杂质,一般都能恢复如初。

       4.要请有经验和有资质的专业人员进行施工安装。安装时,水龙头应尽量不要与硬物磕碰,不要将水泥、胶水等残留在表面,以免损坏表面镀层光泽。要注意将管道内杂物清除后才把水龙头装上。

2021年4月2日 17:56
浏览量:0
收藏