浴室干湿分离有哪些好处

首页    客戶服務    浴室干湿分离有哪些好处

          关于干湿厕所的分离,通常是指厕所中干空间(马桶,内阁)和湿空间(淋浴房)的分离。干湿分离在浴室装修中非常重要,否则很容易使整个浴室长期受潮,不仅容易使地板变脏,而且容易打滑并使木制家具受潮。因此,干湿区分的设计非常重要。

  1.延长家具使用寿命

            对于木制家具,周围环境的水分含量对木制家具的使用寿命有很大影响。另外,潮湿的环境容易繁殖木虫,这是木制家具的直接杀手。对于家庭中的一些装饰面板,许多是纤维材料。尽管纤维材料不易被水渍腐蚀,但如果环境相对潮湿,则这些纤维材料容易发霉或其他黑色素真菌。

 

  2.改善家居安全

            为了保持浴室清洁,分开干湿两用实际上很重要。尽管浴帘可以阻挡大部分的水,但是沐浴后的潮湿浴室仍然会带来很多麻烦。在安全方面,干湿分离可以防止由于浴室地板湿滑而掉落。

 

  3,避免细菌生长

            水蒸气与家具和建筑材料的长期接触会导致室内环境潮湿,湿度会导致细菌滋生。隔离水蒸气以避免由于湿度而滋生细菌,因此淋浴房也是一个不错的选择。

帮助消除霉菌和霉菌的生长

 4.保持温暖

           干湿分隔设计可以使水蒸气聚集在一个空间中,从而可以更好地避免热量扩散。与没有干湿隔断的浴室相比,保暖性更好。

 

 

2021年3月4日 16:52
浏览量:0
收藏