钢化玻璃是不是越厚就越安全?

首页    公司動態    業界新聞    钢化玻璃是不是越厚就越安全?

來源:卡瑪瑞淋浴房, 發表時間:2015-05-25

隔断的钢化玻璃自爆事件时有发生!让很多消费者非常担心!自己家里的淋浴房隔断是否安全,钢化玻璃是否越厚就越安全呢?

    其实钢化玻璃不是越厚就越安全!不管多厚,其自身的不足并不会改变。钢化玻璃中存在非玻璃体物质而造成应力集中,当超过一定技术极限,钢化玻璃就会发生“自爆”。另外使用不当也会造成钢化玻璃“自爆”,玻璃在钢化过程中没法平衡4边角的应力,致使会出现不规则的脆弱角,如护角不当,稍有碰撞,玻璃便会瞬间爆裂!

    工程淋浴房隔断所使用的玻璃通常是运用物理方法加工处理过的钢化玻璃,玻璃经过升温加热到一定温度后再骤然冷却,钢化后的玻璃改变了玻璃部的晶体结构,提高了表面硬度,玻璃的抗冲击度,抗弯强度更比普通玻璃提高了十几倍。当受外力影响出现破损时玻璃呈无锐角颗粒状,身体不会造成严重伤害。在选购淋浴房隔断时要查看玻璃是否符合国家3C钢化认证标准,是否是汽车级高强度玻璃,通透度强及没有钢化处理热纹的为好。

    然而选购防爆淋浴房隔断时玻璃要多厚才合适呢?以卡玛瑞淋浴房隔断为例,产品有半弧型的也有直线型的,玻璃的厚度与淋浴房隔断的造型有关。例如弧型的玻璃有造型要求,一般6mm厚为宜,太厚的不适合做出造型,且稳定性不佳。如果选择直线造型的淋浴屏,可以选择6mm或者8mm。如果是合页结构的淋浴房隔断,则要选择8mm或者10mm。需要提醒的是,随着玻璃厚度的增加,整体重量也相应增加,这就会减短相关的五金件的使用寿命。
    

卡玛瑞选用高性能的安全玻璃


    根据卡玛瑞淋浴隔断十多年的经验来看,钢化玻璃自爆机率很小,但是与玻璃厚度没有直接联系,不一定越厚越好。只要是通过国家3C钢化认证的淋浴房产品发生自爆的概率微乎其微。卡玛瑞沐浴房隔断均严格采用全钢化玻璃,确保了消费者的使用安全性。

2019年8月4日 20:26
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by 厦门鑫点击网络科技股份有限公司