佛山“中國淋浴房城”將成新標誌(2012年8月)

首页    公司動態    業界新聞    佛山“中國淋浴房城”將成新標誌(2012年8月)

來源:卡瑪瑞淋浴房, 發表時間:2012-08-04

轉載中國衛浴網 http://www.wyw.cn/news/315821.html

 

中國衛浴網自從一排鮮紅的李小龍標誌性高踢腿動作雕塑瀟灑地矗立成為佛山城市地標開始,我們就知道1506創意產業園的創意早已深入這個城市文化的臟腑。以南風古灶等傳統文化為歷史靈魂的延續,以各類新興創新創意文化產業為依託,創意產業園自成立至今,陸續吸收諸多頗具特色的產業,形成佛山創意文化的集散地,也為佛山城市升級中城市文化篇章添寫了濃墨重彩的一筆。
  
  如今,創意產業園再次發力,意欲將1506國際陶瓷城內季華路和鳳凰路交界處規劃成一座“中國淋浴房城”,規劃占地面積90畝,建築面積20萬平米,該城的成功組建,將是佛山淋浴房行業的一大盛事。同時,該城也將是中國國內首個淋浴房城。
  
  20多家企業意向進駐,9月可裝修展廳
  
  據悉,目前該城已經有企業正式簽約進駐,20多家企業均有意向,另有部分中山企業也不乏興趣。奧爾氏、格林斯頓、伊莉莎白、伊米特、威廉姆斯、卡瑪瑞、丹楓白鷺、伯克等十多家品牌企業已經在緊鑼密鼓地進行籌備事宜,預備作為首批進駐商進駐。丹楓白鷺總經理周思成告訴記者,丹楓白鷺已經正式與1506簽約,一舉拿下150平米的展廳面積,依據合約規定,將於9月份入場進行展廳裝修佈置。周思成表示,選擇進駐“中國淋浴房城”主要看中其兩大優勢,第一是地理優勢,第二是創意產業園老闆的實力。他認為,“中國淋浴房城”坐落在禪城最為繁華的路段———季華路段,且毗鄰馬賽克城以及南風古灶步行街,地段好。
  
  記者在1506國際陶瓷城籌建“中國淋浴房城”的宣傳單上看到,1506創意產業園方總結出“中國淋浴房城”具備“地段優勢、市場空白、產業集群”等在內的八大優勢,對於“中國淋浴房城”填補行業市場空白的這一創意性舉措給予了高度精闢的概括。
  
  諸多優勢吸引企業進駐
  
  首先,“中國淋浴房城”填補了市場空白。中國淋浴房產業在人居創意產業中默默發展了十幾年,而今已是產值超百億的新興建材行業,‘中國淋浴房城’是中國第一個淋浴房專業市場,是淋浴房企業品牌集中展示中心,彙聚專業的市場買家,必將吸引專業的市場賣家,最終發展成為國內外經銷商及採購商的必到之所。第二,具備地段優勢。該城規劃地段位於佛山市交通主要樞紐———季華路段,且離中國陶瓷城不遠,毗鄰南風古灶步行街,並處於陶瓷總部基地、瓷海國際、華夏陶瓷博覽城等大型陶瓷展示區與佛山市區連接的必經之路,離廣佛高速、佛開高速均不遠。更重要的是,距未來的廣佛肇城軌僅有500米,交通極為便利。第三是產業集群的優勢。這一點不少業內人士都有共識,佛山的淋浴房企業數量眾多,且石灣是佛山陶瓷發源地,周邊區域已經形成人居創意產業全產業鏈條,1506國際陶瓷城、中國陶瓷城、馬賽克城、石灣衛浴城、總部基地等等一系列的陶瓷衛浴展示區域非常集中,每年的兩屆陶博會更是吸引眾多來自國內外的客商雲集,這樣的產業集群優勢,也唯有佛山有。此外,還有文化優勢、推廣優勢以及服務優勢等等均成為吸引企業進駐的理由。
  
  組建淋浴房城是佛山淋浴房企業抱團表現之一
  
  有不願透露姓名的業內人士在接受記者採訪時表示:“佛山的淋浴房產業從諸多方面來說,與中山的淋浴房產業相比都更具備自己的優勢,但目前中山淋浴房產業借助行業協會與政府的力量,緊密抱團組合在一起,致使目前發展態勢暫時領先了佛山。故此,佛山淋浴房企業老闆們感覺到頗不甘心,因而,不少人發起倡議希望佛山淋浴房企業加緊抱團,促進整體發展,以期在未來與中山的抗衡中‘扳回一城’。組建‘中國淋浴房城’就是抱團的表現之一,而組建一個強而有力的協會組織,則是另一個抱團的計畫表現,目前這個計畫也在推進當中。”

 

                  卡瑪瑞新聞組

2019年8月4日 20:25
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by 厦门鑫点击网络科技股份有限公司